CAFELOMO

통밀빵 본문

오후의만찬/베이킹입문

통밀빵

쉬크냥 2024. 2. 23. 13:50

여러 레시피를 섞어서 내멋대로 만든 통밀빵!ㅋㅋㅋ

재료
통밀가루 400그람
이스트 5그람
소금 8그람
꿀 40그람
물 300그람
올리브유 30그람

1. 가루 + 이스트 + 소금 + 꿀 + 물 섞어 가루가 없도록 한덩어리로 반죽 -> 15분 휴지
2. 오일 넣어 잘섞은 후 40분 발효
3. 폴딩 1회차 -> 30분 발효
4. 폴딩 2회차 -> 40분 발효
5. 분할 후 둥글리기 -> 15분 중간 발효
6. 산봉형 성형 -> 2차발효 1시간(틀위 1cm) : 중간에 오븐 예열
7. 180도 25분 굽기

반응형

'오후의만찬 > 베이킹입문' 카테고리의 다른 글

당근머핀  (0) 2024.03.21
휘낭시에  (0) 2024.02.07
레몬마들렌 feat. 노르딕틀  (0) 2024.02.06
스콘  (0) 2020.08.12
초코쿠키  (0) 2006.08.27
Comments