Notice
Recent Posts
Recent Comments
CAFELOMO
통밀빵 본문
여러 레시피를 섞어서 내멋대로 만든 통밀빵!ㅋㅋㅋ
재료
통밀가루 400그람
이스트 5그람
소금 8그람
꿀 40그람
물 300그람
올리브유 30그람
1. 가루 + 이스트 + 소금 + 꿀 + 물 섞어 가루가 없도록 한덩어리로 반죽 -> 15분 휴지
2. 오일 넣어 잘섞은 후 40분 발효
3. 폴딩 1회차 -> 30분 발효
4. 폴딩 2회차 -> 40분 발효
5. 분할 후 둥글리기 -> 15분 중간 발효
6. 산봉형 성형 -> 2차발효 1시간(틀위 1cm) : 중간에 오븐 예열
7. 180도 25분 굽기
반응형
Comments