Notice
Recent Posts
Recent Comments
CAFELOMO
레몬마들렌 feat. 노르딕틀 본문
반응형
노르딕 틀 마련한 김에 마들렌!!!
재료 (자도르 9개 분량)
버터 85그람
레몬껍질 1개
설탕 67그람
달걀 77그람
소금 1그람
꿀 12그람
바닐라익스트렉 2그람
박력분 62그람
아몬드가루 15그람
베이킹파우더 3그람
1. 레몬제스트 + 설탕 버무려 1시간 정도 향 내주기
2. 버터 녹이기 -> 4~60도로 식히기
3. 계란 + 설탕 레몬제스트 거품기 휘핑 -> 소금 + 꿀 + 바닐라
4. 박력분 + 베이킹파우더 + 아몬드가루
5. 녹인 버터(4~60도)
6. 냉장 휴지 1시간~24시간
7. 틀 버터칠
8. 주걱으로 섞어 공기 빼고 짤주머니 담기
9. 90% 팬닝
10. 210도에서 4분 구운 후, 190도로 낮춰서 7분 굽기
반응형
Comments