Notice
Recent Posts
Recent Comments
CAFELOMO
당근머핀 본문
반응형
초간단하게 만들어본 당근머핀!
재료
당근 155그람
버터 115그람
아몬드 45그람
중력분 90그람
베이킹파우더 3그람
설탕 70그람
소금 1그람
달걀 2개
1. 버터는 전자렌지에 10초씩 끊어 돌려 녹이기
2. 아몬드는 믹서기에 적당히 갈기
3. 당근은 잘게 잘라 물 1큰술 넣고 믹서기에 갈기
4. 밀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더 체치기
5. 녹인버터 + 밀가루(강력분+아몬드+설탕+소금+베이킹파우더) + 당근 섞기
6. 달걀 2개 넣어 섞어주기
7. 머핀 틀에 반죽을 8~90% 채우기
7. 190도 30분 굽기
반응형
'달콤베이킹 > 베이킹입문' 카테고리의 다른 글
통밀쿠키 (0) | 2024.11.08 |
---|---|
녹차 통밀빵 & 녹차 통밀 스콘 (2) | 2024.11.07 |
통밀빵 (0) | 2024.02.23 |
휘낭시에 (0) | 2024.02.07 |
레몬마들렌 feat. 노르딕틀 (0) | 2024.02.06 |
Comments