CAFELOMO

레몬마들렌 feat. 노르딕틀 본문

오후의만찬/베이킹입문

레몬마들렌 feat. 노르딕틀

쉬크냥 2024. 2. 6. 10:00

노르딕 틀 마련한 김에 마들렌!!!

재료 (자도르 9개 분량)
버터 85그람
레몬껍질 1개
설탕 67그람
달걀 77그람
소금 1그람
꿀 12그람
바닐라익스트렉 2그람
박력분 62그람
아몬드가루 15그람
베이킹파우더 3그람

​1. 레몬제스트 + 설탕 버무려 1시간 정도 향 내주기
2. 버터 녹이기 -> 4~60도로 식히기
3. 계란 + 설탕 레몬제스트 거품기 휘핑 -> 소금 + 꿀 + 바닐라
4. 박력분 + 베이킹파우더 + 아몬드가루
5. 녹인 버터(4~60도)
6. 냉장 휴지 1시간~24시간
7. 틀 버터칠
8. 주걱으로 섞어 공기 빼고 짤주머니 담기
9. 90% 팬닝
10. 210도에서 4분 구운 후, 190도로 낮춰서 7분 굽기

반응형

'오후의만찬 > 베이킹입문' 카테고리의 다른 글

통밀빵  (0) 2024.02.23
휘낭시에  (0) 2024.02.07
스콘  (0) 2020.08.12
초코쿠키  (0) 2006.08.27
일명 파파이스 비스켓!!  (0) 2006.08.16
Comments